三十男あちょー!ブログ

30代独身男が身の回りの「あちょー!」な出来事を伝えて行きます。

【男の料理】ステーキ【低温調理】

こんばんは、あちょーです。

今日は冷蔵庫が空っぽだったので買い出しに行ってきました。

で、買ってしまったのですよ、厚切りステーキ肉500グラム。

 

はい、低温調理ステーキですねー。

 

f:id:achoo3:20190803184353j:plain

ステーキですねー。

f:id:achoo3:20190803184417j:plain

この厚さ

今回は低温調理を行ってみました。

50~60℃で30分湯銭してから、強火で焦げ目を付ける方法です。

f:id:achoo3:20190803184613j:plain

湯銭

やーっすい肉なのに、筋が固くなっていないため簡単に噛み切れる。

低温調理でステーキ、おすすめです。

これをビールで飲めば最高でしょう。

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村


男の料理ランキング