【男の料理】今日もピザだ!【スチームオーブン】
こんばんは、あちょーです。
ピザソースの消費期限が短いので、今日もピザ焼いてきます。
うん。うまい!
やはり野菜は予めレンチンしておくと良い感じ。
あとピケをしても生地が膨らみ過ぎてるんだけど、次回はドライイーストを減らしてみるかな。
連日ピザを焼いて気が付いたことがあります。
ピザって、実は時短料理なのでは? ということです。
ピザを作るのにかかる時間は40分を下回っています。
一方、和食の場合、炊飯に約1時間かかります。
パンに至っては2時間かかります。
つまり、和食やパンに対して、ピザは圧倒的に早く作れるのです!
安い早い美味いの究極はピザだったんだよ!
とまあ、こんなところで。
↓おいしそうだったらポチっておして><